本文へスキップ

天然酵母のパン教室 kitchen310は、八潮市にある少人数制の自宅教室です。

つくばエクスプレス八潮駅より1.4km

〒340-0823 埼玉県八潮市古新田

Ressunn Guidanceconcept

教室案内

身体にも心にも優しく美味しいパンを一緒に焼いてみましょう!

ホシノ丹沢酵母種を使用し、国産小麦・きび砂糖・天然塩など、安心出来る素材で無添加のパンを作ります

ご自身で焼いたパンと、手捏ね生地をお持ち帰りいただき、講師が焼いたパンを皆さんでご試食いただくスタイルです

1回完結の1dayレッスンで、月ごとにメニューを更新いたします

※初回レッスンと単発レッスンは開講日が異なります。詳細はお問い合わせください


定員

  • 1〜4名様(女性限定)
  • 初回基礎レッスンは1名様でも開講致します。
    単発レッスン・特別レッスンは2名様以上で開講致します。
  • プライベートレッスンは別途賜りますので、ご要望等ありましたらお気軽にお問い合わせください
    (プラス料金が掛かります)
  • お子様ご同伴での参加はご遠慮いただいております。
    (自宅教室ですので託児スペースがございません)

レッスン形式

  • ファーストレッスン⇒初回に必ず受講していただくレッスンです。
  • 単発レッスン⇒ファーストレッスンを受講済の方が対象です。
  • 特別レッスン⇒不定期に開催いたします。詳細は開催毎にHPにて告知致します。
  • 自家製酵母レッスン⇒不定期に開催いたします。詳細は開催毎にHPにて告知致します。

※コースレッスン・プライベートレッスンをご希望の方はご相談下さい。     


ご予約方法・受講料

開講スケジュールをご確認の上、メールフォームよりご予約下さい

入会金・年会費はありません
初回事務手数料:1,000円
1レッスン7,000円(税込み)
  ※メニューにより異なります

単発レッスンですので1回ごとのお支払いになります。レッスン開始前にお支払い下さい。

※初回のみ、所定の期日内に事務手数料+レッスン料を指定口座へお振込みください。
(恐縮ですが振込手数料はご負担くださいますようお願いいたします)
ご入金の確認をもって正式なご予約確定とさせていただきます。


レッスン時間・持ち物

10:15〜14:00(ご試食タイムが入ります)

上記時間はあくまでも目安です。
内容により終了時間が前後する場合もありますので、お時間に余裕を持ってご参加ください。

10時よりご入室いただけます。10:00〜10:10を目安にお越し下さい。

エプロン・手拭きタオル・筆記用具・焼いたパンと捏ねた生地を持ち帰る袋。
(気温の高い季節、遠方よりお越しの方は保冷剤をお持ち下さい)

※初回にお渡しするmember's cardと発酵用容器は毎回ご持参下さい。


キャンセル・予約変更について

キャンセル 及び 予約日変更の場合は、レッスン当日を除く5日前までにご連絡下さい。
以降は変更・キャンセル料金として所定の金額が発生いたします。
材料や仕込みの都合上、ご了承くださいますようお願い致します。

  • レッスン当日を含む5日〜3日前:レッスン料の半額
  • レッスン前日〜当日      :レッスン料の全額

※キャンセル料金は1週間以内に指定口座へお振込みください。
(振込手数料はご負担下さいますようお願い致します)

※キャンセルが多い方はご予約をお断りする場合もございます。


注意事項

  • レッスン中のビデオ撮影・テープ録音はご遠慮ください。デジカメなどの撮影はOKです
  • レシピの内容は当教室のオリジナルです。
    家庭内での利用以外で、レッスン内容の複写・転売・配布 及び SNS等でのレシピ公開は固くお断りいたします。
  • 教室で仕上げたパンは防腐剤などが入っていないため、お早めにお召し上がり下さい。
  • お持ち帰り後の管理は自己責任となります。